当时方位:

中秋小长假晚顶峰留意行车安全

来历:红网 作者:骆一歌 修改:高芹 2019-09-11 08:45:49
时间新闻
—共享—

红网时间9月11日讯(潇湘晨报记者 骆一歌 实习生 陈灏 通讯员 吴多拉)为保证小长假日间辖区路途交通安全疏通有序,9月10日,省公安厅交警总队凭借内外部大数据渠道,经过系统剖析近3年中秋节假日全省路途交通规则特色,结合最新作业动态,发布了对本年中秋节假日全省路途交通安全形势展开专题研判。

经过剖析,中秋假日交通事端首要出现出以下特色:18时至20时为交通事端高发时段,其事端量占全省交通事端总量的15.3%。清晨3时至5时交通事端致死率最高,均匀每2起交通事端形成1人逝世。县乡路途为事端多发路段,其事端量、亡人量别离占全省交通事端总量、亡人总量的39.8%、40.6%,其间70%的事端路段未设置安全防护设备,安全隐患杰出。小汽车和摩托车为事端多发车型,其事端量别离占全省交通事端总量的43.1%、30.2%。而卡车事端致死率较高,均匀每3起卡车事端形成1人逝世。未按规则让行、无证驾驭闯祸肇祸危险较高,其引发的事端量别离占全省交通事端总量的24.3%、12.4%。别的,因违法会车、违法超车、酒后驾驭、疲惫驾驭引发的交通事端也偏多。

阅览下一篇

回来红网主页回来明升88频道主页