当时方位:

长沙晚报丨“长沙制作”着力破解非洲农业出产低效痛点

来历:长沙晚报 作者:周辉霞 修改:李丽 2019-06-28 15:41:48
时间新闻
—共享—

“在咱们国家,70%的人依托农业为生,但大多数农业出产仍是选用犁耕手耙的方法,功率很低。咱们期望我国的企业来改动这种状况。”中非农业协作开展研讨会的沟通环节,利比里亚农业部长马加纳斯·弗洛莫说出了自己的等待。

加纳食物与农业部长奥乌苏·阿弗利耶·阿克托愈加直白:“咱们需求机械,更多的机械,添加农产品在农业价值链中的附加值 。参与此次经贸博览会,咱们便是想直接购买现代化的农机产品,来迎候本年行将到来的农业丰收。”

材料显现,除南非、利比亚等11国外,非洲的其他国家都是以农业为主,其间对折国家农业人口占80%以上。农业作业方法和技能现代化水平不高,农业出产水平低而不稳,粮食单产值低。

记者了解到,研讨会上,嘉宾们都表达了非洲农业关于现代化、智能化农业机械的巴望。而在博览会展馆现场,中联重科露脸的9款高端产品中,不管是大马力轮式拖拉机,仍是甘蔗机、履带式水稻机,都因为广泛适用于非洲商场的农艺和作业环境,遭到前来参展的非洲客商重视。

在研讨会现场,中联重科重机公司副总裁潘振洋抛出了加大与非洲各国协作的“绣球”。他介绍,2013年,中联重科的第一台农机产品进入非洲,现在已有几千台农机耕耘在非洲广袤的大地上。现在,中联重科已完成了首要农作物出产领域布局的全程机械化,可以服务于水稻、玉米、小麦等首要农作物的土地耕整、栽培、田间管理、收成、烘干等出产全过程以及甘蔗、大豆等经济作物的播种和收成出产过程。

在进一步推动与非洲国家农业机械化协作方面,中联重科将立足于为当地农业出产机械化供给全体解决计划和服务,一起为非洲国家定制、开发适用于当地需求的农机产品。作为智能农机和才智农业计划供货商,中联重科还计划在非洲选取试点,与当地政府以及栽培企业协作建立“现代农业协作示范园区”,并以此为基地培育非洲当地农业机械化人才。此外,还期望与当地政府协作,将部分出产环节前移到具有必定工业基础的非洲国家,跟当地政府一道,孵化和孕育当地农机本地化供给才能。

(记者 周辉霞)

阅览下一篇

回来红网主页回来明升88频道主页