当前位置:

潇湘晨报丨收获很多,一天40多位客户留下名片

来源:红网 作者: 编辑:李丽 2019-06-28 15:00:51
时刻新闻
—分享—

版权所有

6月27日,正在展位上的FaridBaouali(右)、MohamedAmine(中)和同事。图/潇湘晨报记者 陈张书

“收获很多,留下名片的客户有40多位。”6月27日,在明升88国际会展中心二楼商品展示区E24展位,来自阿尔及利亚的FaridBaouali告诉潇湘晨报记者。

本报连续报道了他和MohamedAmine此次长沙之行的所见所闻,27日又来了一个同事Billal协助他们。

接待每一位客人都做好笔记

Amine是阿尔及利亚I2B公司的总经理,也是明升88驻外之家中非经贸综合服务平台阿尔及利亚办事处的总经理。Farid是办事处国际业务经理,Billal则是I2B公司销售经理。

27日一大早,在驻外之家商务经理向保军和员工的陪同下,三人来到明升88国际会展中心展厅,为博览会开幕做准备。

为了给客户展示自己干练、精神的形象,Farid和他的两位同事都穿上了西装,打上了领带。“是对这次博览会的重视,也是对客人的尊重。”

Amine因为要参加一中国企业客户推介会,提前离开了展厅。记者来到Farid公司展位时,身着蓝色西装的Billal正在接待一位客人,介绍他们的业务。

“在非洲多个国家投资太阳能,帮助调查本国太阳能投资的可行性报告。”Farid在接待桌边,正在记录一个客户的需求信息,并把客户的名片贴在该页。他接待的这位女士,希望到阿尔及利亚投资太阳能。

“我们回国后就深入调查,为他们出一份投资的可行性报告。”Farid说,“这是我们今天接待客人中,感觉最有希望达成合作的客人,需求信息比较详细、全面,也很有诚意。”

此外,他和Billal当天还接待了很多进出口商品方面的客人,经过交流最终有40多位客人留下了名片和相关需求信息。

“我们对这次展览充满期待,希望达成一些合作。”Farid说,他将当天接待客人的需求信息,一一记录在早已准备的笔记本上,并分别贴上客户的名片。“晚上回酒店我们还要好好整理一下,然后对一些需求比较详细,质量高,可操作性的客人,将进一步跟踪,将需求做到更精准。”

计划今天抽时间采购中国商品

“看看明天(28日)再去采购些商品回去。”Amine说,他在来明升88前,爷爷就叮嘱他,帮忙带一件中国的唐装,圆领、用布料做纽扣的那种。

Farid也表示,父亲要他一定给带一顶中国帽子。由于之前没有问清是什么样的款式,他向驻外之家向保军打听,中国的帽子可以在哪里买得到时,才发现中国的帽子种类、款式太多了,买什么样的帽子实在难以决定。最后,他决定还是详细地问一下父亲,看看要买什么样的帽子。“明天时间不紧时,我们也去转转,买些东西回国,送给亲朋好友。”

感言

中国工业现代化技术先进

下午4时许,Amine提着一个大袋子回到展位,并从中拿出一件物品与同事进行分享。

原来是Amine当天参加了一个做GPS定位器的中国企业,邀请他出席了产品推介会,并给他送了一台样机。

“中国对我们一直很友好。”Amine说,他当天去自己的国家馆和一些展馆看了一下,很大气,也很漂亮,感受到了中国在工业方面的现代化,特别是一些大型工程机械,技术特别先进,很惊讶。

同时,他也对非洲乌干达、坦桑尼亚、埃塞俄比亚等国家的食品非常感兴趣。

潇湘晨报记者 陈张书 长沙报道

阅读下一篇

返回红网首页返回明升88频道首页