当时方位:

新晃一中邓世平失踪案获得突破性开展

来历:红网 作者:洪湾 修改:廖浩宇 2019-06-23 22:52:56
时间新闻
—共享—

红网时间6月23日讯(记者 洪湾)记者从省公安厅得悉:经公安机关全力展开侦查,社会重视的新晃一中“操场埋尸案”获得突破性开展。

“操场埋尸案”发现新头绪后,明升88省副省长、公安厅长许显辉高度重视,当即派出刑侦专家组进驻新晃县展开工作,要求“坚决执行中心和省委扫黑除恶工作部署,对涉黑涉恶违法犯罪,不管历时多久,不管涉及到谁,都要深挖细查,除恶务尽,一概依法严惩,决不姑息。要给死者以安慰,给家族以劝慰,实在保护社会公平正义和法治庄严。”

2003年1月25日上午9时许,新晃一中员工邓世平的妻子谭某到公安机关报案,称其老公邓世平于22日上午失踪。接报警后,市县公安机关敏捷安排力气展开工作,未发现邓世平下落,也未发现其遇害的相关依据。全国扫黑除恶专项斗争展开以来,经新晃公安局摸排涉黑涉恶头绪,于本年4月抄获该县晃州镇杜少平等人涉黑涉恶犯罪团伙涉嫌故意伤害、非法拘禁、聚众斗殴等犯罪行为。在强壮的方针法令攻势下,经公安机关审问深挖,杜少平及其团伙成员罗某某、高某某招认其杀戮邓世平及埋尸的犯罪事实。6月23日,怀化市公安局刑事科学技术研究所经DNA查验判定,承认新晃一中操场挖出的尸骸为2003年失踪人员邓世平。至此,邓世平失踪案获得突破性开展,相关多名犯罪嫌疑人已被捕获。

现在,在省公安厅安排指挥和怀化市委一致领导下,怀化市纪委监委、市委政法委、市公安局已由主要领导带队,并抽调精干力气加强专案组,加大审问力度,加速案子侦查,全面搜集固定依据,并对杜少平及犯罪团伙背面的“关系网”和“保护伞”进行深挖。

6月23日,新晃县纪委监委已对新晃一华夏校长黄炳松立案检查和督查查询。

阅览下一篇

回来红网主页回来明升88频道主页