当时方位:

明升88图书馆“京剧课”开课 向外国朋友传达中华国粹

来历:红网 作者:杨庆怀 袁思蕾 修改:肖拓 2019-06-23 22:52:49
时间新闻
—共享—

11.jpg

6月23日下午, 明升88图书馆“湘图汉语角”携手明升88省京剧维护传承中心,为来自国际各地的120余名外国朋友举行了一堂独具匠心的“京剧课”。

22.jpg

国际友人体会勾脸。

红网时间6月23日讯(通讯员 杨庆怀 记者 袁思蕾)今天下午, 明升88图书馆“湘图汉语角”携手明升88省京剧维护传承中心,为来自国际各地的120余名外国朋友举行了一堂独具匠心的“京剧课”。

从京剧的来源、行当、脸谱等常识介绍开端,明升88省京剧维护传承中心为国际友人供给了零距离体会京剧的时机。活动现场,国际友人参加京剧程式化扮演、学习京剧身段、体会勾脸等,气氛反常火热。

在名段赏识环节,京胡独奏《夜深沉》旋律响起,现场的国际友人聚精会神,沉醉在中国传统音乐的魅力之中。《财神赐福》扮演中,财神爷逗得外国友人捧腹大笑。川剧变脸,让外籍友人眼花缭乱、拍案叫绝。机伶漂亮、精神焕发的齐天大圣更是引得咱们争相摄影,宣布阵阵笑声,整场活动气氛火热而精彩。

明升88图书馆馆长贺美华介绍,“湘图汉语角”自本年4月推出以来已成功举行三期,深受在湘外籍留学生和外教集体的欢迎,每期活动推送当天,名额就被悉数抢完。今天是“湘图汉语角”第一次走出明升88图书馆国书院。往后,明升88图书馆将凭仗明升88独有的文明资源优势,进一步加强同其他文旅单位协作,安排更多精彩的文明体会活动供在湘外国人参加,向国际各国人民展现中华文明和湖湘文明魅力。

阅览下一篇

回来红网主页回来明升88频道主页