当时方位:

长沙雨花公安:系好暑期安全教育第一粒纽扣

来历:红网 作者: 刘杰 郭薇灿 修改:肖拓 2019-06-23 22:22:17
时间新闻
—共享—

765765.jpg

宣讲现场。

红网时间6月23日讯(通讯员 刘杰 记者 郭薇灿)暑假即将来临,为进一步增强广阔学生安全防备认识,进步自我维护才能,6月21日下午,长沙市公安局雨花分局政工室副主任刘杰、左家塘派出所所长田波浪、副所长杜先敏等一行6人走进长沙市雅礼试验中学,展开了以“安全防备常识”为主题的法制宣讲活动,该校1400余名师生参加了此次活动。

宣讲中,刘杰首先向师生解读“扫黑除恶”的重要意义,解说了怎么区分身边黑恶势力、面临黑恶势力怎么运用法律武器维护自己。并结合自己办案经历,经过现场互动、多媒体演示、以案释法的方式让同学们了解什么是学校欺负、学校欺负的损害以及怎么防备学校欺负的发作,劝诫同学们遇到学校欺负时,要记住了解‘欺负’、勇敢说‘不’、建立自傲、知错就改、乐于助人”的五准则,引导同学们建立正确的法律认识和自我维护认识。刘杰提示同学们,暑假期间,安全认识不能“放暑假”,必定要留意交通安全、留意防火防溺水,维护本身安全。

宣讲现场气氛非常活泼,宣讲方式让安全常识入脑入心,师生们都被生动精彩的解说所招引,取得了杰出的作用。


阅览下一篇

回来红网主页回来明升88频道主页