当前位置:

蓝山县领导率调研组深入景区调研助推旅游发展

来源:红网 作者:谭六忠 李红芳 编辑:杨滋 2019-06-23 16:43:14
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州6月23日讯(通讯员 谭六忠 李红芳)为及时掌握蓝山县旅游产业发展现状,促推蓝山县旅游业提升品质效益,打造文化旅游品牌。6月20日,蓝山县人大常委会副主任袁凤带领调研组到湘江源、云冰山开展实地调研。

湘江源头位于湘江源瑶族乡野狗岭,资源良好,是集水生态涵养、生物多样性、水质保护、文化资源等于一体的景区,是个做好“生态旅游大文章”的地方,今年景区的主要任务是做好停车场、游步道、游客中心等相应的配套设施建设。云冰山旅游区位于南风坳区域,主要是都庞岭、西峰岭、东边岭、葫芦岭四座山峰,与广东省连州市交界。距离高铁郴州西站仅一个小时车程,二广、厦蓉两条高速公路过境蓝山,交通十分便捷。景区内自然生态资源特点突出,以梦幻云海、奇特冰挂、稀有苔藓、竹林溪谷、高山杜鹃等为主要核心旅游资源。项目(一期)游客服务中心、停车场、“云冰竹语”精品酒店、“冰挂奇景”自然体验区、千年苔藓景观、云上咖啡厅、候鸟观测站等全面竣工。今年二期主要任务是建成民宿200套,新建滑雪场及玻璃观景台,创建国家3A级景区。

调研组一行先后来到湘江源、云冰山景区,采取实地视察调研、听取汇报等方式了解景区建设现状、经营情况,目前在发展中面临的困难和问题及下一步工作打算。

调研组对蓝山县的旅游发展情况给予充分肯定。同时要求在今后的工作中,要加快配套基础设施建设,丰富景区项目,为旅游发展奠定坚实基础;要加大营销宣传力度,发挥“互联网+旅游”模式;要拓宽旅游发展空间,整合文化旅游资源,打造生态旅游产品,形成生态保护与旅游发展相互促进、良性循环的新模式。

阅读下一篇

返回红网首页返回明升88频道首页