当时方位:

蓝山:厚实做好防汛作业 保证全县安全度汛

来历:红网 作者:柏佳妮 修改:杨滋 2019-06-23 15:02:49
时间新闻
—共享—

红网时间永州6月23日讯(通讯员 柏佳妮)6月22日,蓝山县委书记秦志军掌管举行防汛谈判扩大会,剖析研判蓝山县防汛作业局势,对全县防汛作业进行组织布置。

会议传达学习了永州市防汛抗灾有关文件精力,听取了当时全县雨情、水情、气候方面的状况汇报,并对当时全县防汛抗灾作业进行了组织布置。据气候部门猜测,6月22日至26日,蓝山县将呈现降雨相对会集期,强降雨首要会集在23日至25日,期间有暴雨到大暴雨发作,并伴有雷电等强对流气候。

秦志军指出,当时防汛抗灾局势严峻,全县各级各部门要进步政治站位,把防汛抗灾作为当时名列前茅的作业来抓,提早策划、缜密布置、狠抓执行,做到未雨绸缪;要战胜麻痹大意思维,高度重视,立即行动,做好防大汛、抗大灾、打恶仗的预备;要敏捷加强属地排查,一方面要对危险区域、要点地段、危险部位展开拉网排查,杰出排查水库、山塘、电站、河坝、低洼区、危险品堆积区、城市易涝点、旅行景区、地灾易发区等部位。另一方面,要严查防汛作业执行状况,侧重查值勤值守是否在岗、职责执行是否到人、危险排查是否到位、宣扬防备是否及时、防汛物资是否完备、防汛办法是否执行等;要科学猜测预警,广泛动员大众,充分发挥电视、播送、微信等媒体的宣扬预警效果,广泛宣扬,进步大众防灾减灾认识和避灾才能;要严厉防汛作业纪律,对不服从指挥调度、危险整改不执行、值勤值守不在岗、抢险救灾不及时的,要严厉追究职责;各级防汛职责人要坚持到岗履责,厚实做好防汛备汛各项作业,保证全县公民安全度汛。

阅览下一篇

回来红网主页回来明升88频道主页