当前位置:

七天六夜46个课目 武警明升88省总队长沙片区魔鬼周结束

来源:红网 作者:陈宗昊 刘敏强 邹涛 编辑:李丽 2019-06-23 15:06:54
时刻新闻
—分享—

牵引横渡。

乘船运动对陆地目标射击。

红网时刻6月23日讯 (记者 陈宗昊 通讯员 刘敏强 邹涛)6月23日,武警明升88省总队长沙片区第二季度魔鬼周正式落下帷幕。和以往相比,“土路、陡坡、丛林、泥潭……一路走过!负重、疲惫、疼痛、伤疤……绝不掉队!”——这依然是武警部队魔鬼周的真实写照,一批批特战精英在这里经历过地狱般的磨练,练出过人的本领。

6月17日凌晨五时,一枚信号弹的破晓声拉开了武警明升88省总队长沙片区第二季度魔鬼周的帷幕,特战队员们开启了七天六夜极限训练的征程。

“就是要从贴近实战出发,拉得出、上得去、打得赢,在复杂地形、恶劣环境中磨砺顽强意志,历练官兵血性!”武警长沙支队副支队长武小军认为,魔鬼周是所有参训官兵军旅人生的极限训练,也是锻炼特战队员意志毅力的必要途径。

魔鬼周极限训练中,转运冲锋舟、武装泅渡、乘船对陆地固定目标狙击等课目依次展开,让特战队员们大呼过瘾,斗志昂扬地完成了各项高难度任务。好不容易歇口气,坐下喝口水的功夫,随着指挥员一声哨响,抢滩登陆紧接着开始了……

“极限训练安排非常紧张,容不得半点懈怠。”武警长沙支队教导队教员汪吕介绍,训练中,队员们要全程携带约30公斤装备,在山林、泥地等各种陌生地域,连续7天6夜,平均每天18个小时,进行体能、技能、战术、心理、智能等5个类别46个课目的军事训练,包括20公里徒步行军、6公里武装奔袭等训练,还有山地搜剿、丛林捕歼、野外生存、夜间袭扰等课目内容。

几天来,特战队员们在训练中挥汗如雨的场景,描绘出了一幅幅生龙活虎、奋勇争先的生动画卷。他们在实战环境下摔打磨练,在艰苦条件下挑战极限,在伤痛疲惫中超越自我,他们一次次被逼上“绝境”,又一次次逆境“重生”,真正磨砺了意志、锤炼了作风、练强了本领。

武警长沙支队副参谋长李目焕介绍说:“此次训练,特战队员个个铆足了劲,奋勇争先、不甘落后。只有通过这样实战化的训练,官兵的实战观念和战斗精神才能有效提高,才能为部队完成艰苦环境和复杂条件下的各项任务奠定坚实的能力基础。”

阅读下一篇

返回红网首页返回明升88频道首页