当时方位:

老赖拖欠医疗费十余年获缓刑

来历:红网 作者:周凌如 修改:李丽 2019-06-23 11:03:58
时间新闻
—共享—

红网时间6月23日讯(潇湘晨报记者 周凌如 通讯员 黄傲杰)出售不合格焰火致人受伤,法院判定经销商李某补偿,李某却拒不实行长达十余年。近来,临湘市人民法院对李某以拒不实行判定罪作出一审判定,李某被判处拘役六个月,缓刑八个月。其所拖欠的补偿款也悉数偿清。

经查明:2007年2月,朱某购买了礼花弹一件,在点燃过程中,礼花弹斜向喷发,击中朱某头部,致使其受伤。法院判定某焰火制作公司补偿朱某32万余元,李某承当连带责任。判定收效后,李某拒不补偿,朱某遂请求实行。临湘法院向李某送达了实行通知书、陈述产业令。但其既不实行判定责任,又未陈述产业状况。经查,李某名下有三处房产,其银行账户亦发作多笔较大金额买卖来往。2019年1月,李某因拒不陈述产业状况,被法院罚款人民币5000元,但其仍不实行。

本年3月,朱某以李某犯拒不实行判定罪为由,向临湘法院提起自诉。另查明,在自诉案子审理过程中,李某已实行悉数实行责任,支付了所拖欠的补偿款,并取得了朱某的体谅。

阅览下一篇

回来红网主页回来明升88频道主页