当前位置:

丈夫去援非,妻子送他“三千金”

来源:长沙晚报 作者:杨蔚然 编辑:李丽 2019-06-23 09:14:10
时刻新闻
—分享—

今日(6月22日)上午,中国(明升88)第21批援塞拉利昂医疗队和第17批援津巴布韦医疗队共30名队员在黄花机场启程,奔赴万里之外的非洲,执行为期一年的对外医疗援助任务。

据省卫生健康委相关负责人介绍,明升88省自1973年首次向塞拉利昂派出第一支援外医疗队至今,全省先后派出长期援外医疗队员38批468人次、短期援外医疗人员13批157人次,主要对口支援塞拉利昂和津巴布韦两个非洲国家,诊疗患者近83万人次,完成手术20万余台。46年里,明升88援外医疗工作受到国家部委的高度肯定,得到国际社会的广泛好评。

此次新派队员主要由中南大学湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院以及明升88中医药大学第一附属医院、明升88省人民医院、明升88省妇幼保健院、明升88省第二人民医院(明升88省脑科医院)、明升88省肿瘤医院、明升88省血吸虫病防治所和长沙、株洲、郴州等市州三甲医院选派的优秀中青年技术骨干组成。

“今天,我们承载着祖国的期望、人民的重托、领导的信任,满怀亲人的眷念,奔赴万里之外,执行光荣的援外任务。”第21批援塞医疗队队长、中南大学湘雅医院眼科副主任医师江海波表示。第17批援津医疗队队长、明升88省第二人民医院(明升88省脑科医院)中西医结合科主任、副主任医师江志超代表队员承诺,将秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为当地群众解决实际困难。

援津医疗队队员江志超的妻子刘泆巧向记者介绍,家有两个女儿,帮忙照看孩子的婆婆已过60岁,老家还有90多岁的奶奶不定期需要照顾,“今日丈夫启程援非,我想送他‘三千金’:第一‘千金’是牢记千金的使命,第二‘千金’是不负千金的承诺,第三‘千金’是不忘家中千金的等待。”(记者 杨蔚然)

阅读下一篇

返回红网首页返回明升88频道首页