当时方位:

文和友前职工假充收买司理骗供货商91万获刑

来历:红网 作者:周凌如 修改:李丽 2019-06-23 09:14:52
时间新闻
—共享—

潇湘晨报记者 周凌如 长沙报导

网红店“文和友”海信店的“收买司理”,在朋友圈发布小龙虾收买信息,这怎样能不引起小龙虾供货商的留意。可当供货商将数十万的合同保证金、数万斤的小龙虾交给对方后,跑去文和友总部才得知对方两年前就离任了。

到案发,“收买司理”黎某骗得合同保证金、小龙虾等资产价值合计91万余元。日前,经长沙芙蓉区法院一审判决,黎某犯合同诈骗罪,判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币八万元。

假充文和友收买司理骗了90余万

2018年1月,陈某经网友介绍,认识了自称是文和友公司杜甫江阁店的收买司理黎某。随即,黎某和陈某商谈洗洁精和酒精的收买事宜。

2018年2月1日,黎某将陈某带到文和友公司总部所在地,在一楼接待室和陈某进一步商谈合同签定事宜。随后,黎某假造“文和友餐饮办理有限公司合同专用章”,与陈某签定洗洁精、酒精供货合同。陈某因而对黎某是文和友公司收买司理毫不怀疑,于2018年2月1日、2018年6月16日先后向黎某付出合同保证金20000元和收买货品的告贷10000元。

“之后,黎某以各种理由不还钱,从2018年6月25日开端无法联络。”2018年7月3日,联络不上黎某的陈某找到文和友总部索要押金,这才得知黎某早在2016年8月15日就离任了。

黎某曾在2016年3月14日入职文和友公司杜甫江阁店楼面司理一职,2016年8月15日离任。

据芙蓉区法院审理查明,2018年2月至7月期间,黎某谎报自己是文和友公司杜甫江阁店、海信店的收买司理,在微信朋友圈发布酒店用品和小龙虾的收买信息,招引陈某、程某、彭某、姚某前来与其接洽生意。然后,黎某以文和友公司的名义,与上述四人订立口头或书面收买协议,骗得陈某、程某、彭某、姚某合同保证金、小龙虾等资产价值合计919711元。

供货商轻信假身份上圈套数万斤小龙虾

记者整理发现,多名供货商总共丢失了数万斤的小龙虾。

2018年6月21日,黎某骗得程某保证金50000元。2018年6月22日至7月4日,程某接连13天向黎某供给28元每斤的中青类型的小龙虾,总共1.5万余斤,价值合计658248元。

2018年6月21日,彭某将960斤小龙虾交交给黎某,黎某于2018年6月28日付出20600元货款。

收到货款后,彭某愈加信任黎某的身份。2018年6月29日至7月4日,彭某接连6天向黎某供给中红类型的小龙虾3412斤、大红类型的小龙虾2006斤,价值合计131232元。

由于黎某一向延迟货款,联络不上黎某后,程某等人只能找文和友总部要钱,这才知道本相。

2018年7月20日,民警在长沙市天心区熙台岭39号邻近捕获被告人黎某。

找搬迁的司机将小龙虾卖往株洲

被黎某拖走的这些小龙虾没有进入文和友的餐桌,去了哪里?

黎某供认,他将小龙虾销售给一个冯姓老板,所得赃物用于个人赌博。

芙蓉区法院审理查明,被告人黎某雇佣司机何某将小龙虾送至老板冯某坐落株洲市芦淞区江南早市的门面销赃。

“2018年6月初,我在58渠道上接了黎某一个搬迁的订单,两边有过联络。”这名何姓司机称,2018年8月22日,黎某问他拖不拖货去株洲,给380元,高速费另算,他就赞同了。当日黎某带他到程某的门面装了两批货,然后去株洲建造南路和车站路交会处的平缓堂卸货。“是一对夫妻来接的货,卸完货后我就开车载黎某回长沙,就这样一向继续到黎某被抓。”

何某口中的夫妻正是冯某和她的老公。冯某在证言中称,2018年6月21日,黎某打电话和他联络龙虾收买生意。2018年6月22日,黎某带人开一辆面包车拖了一车龙虾送到株洲,他向黎某付出了20950元货款。“从2018年6月22日到7月4日清晨,黎某每天都向我供货,我每天都在销完货的白日经过微信、付出宝转账交给黎某。一向到7月14日清晨黎某再次向我供货,从7月14日到7月20日每天都有,我依然经过微信或付出宝方法向黎某付出货款,只要最终7月20日的货款没有向他付出。”

阅览下一篇

回来红网主页回来明升88频道主页