当时方位:

明升88省软件和信息服务业的工业规划稳步增加

来历:明升88日报 作者:曹娴 修改:向宏鑫 2019-04-04 09:08:46
时间新闻
—共享—

我省软件和信息服务业的工业规划稳步增加

年产量过亿元企业达87家

明升88日报4月3日讯(记者 曹娴 通讯员 黄微)今天下午,由省工业和信息化厅辅导、明升88省软件职业协会编制的《明升88省软件和信息服务业开展蓝皮书(2018-2019)》在2019互联网岳麓峰会上首发。

《蓝皮书》显现,我省软件和信息服务业的工业规划稳步增加。据统计,2018年我省软件和信息服务业经营收入751.2亿元,同比增加18.5%,增速高于全国平均水平3个百分点。软件和信息服务业开展指数为67.09,位居全国第十、中部第二。人才队伍不断强大,从业人员7.2万人,比2017年同期增加2%;骨干企业实力增强,产量过亿元企业达87家,是2015年的2倍,其间过10亿元的15家,过百亿元的1家。立异才能成效显著,工程(技能)中心、要点实验室立异渠道数量达88家,比2015年翻一番;工业首要集聚区从长株潭区域、衡阳扩展至常德、岳阳、益阳、郴州等地的特征园区;新式范畴的企业备受本钱喜爱,省内软件和信息服务业相关上市企业数量达65家。

阅览下一篇

回来红网主页回来明升88频道主页