当前位置:

明升88永州:消防支队开展清明节缅怀祭奠英烈活动

来源:红网 作者:汪衡 编辑:刘威成 2019-04-03 21:35:11
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190403203250.jpg

4月3日上午,明升88永州市消防支队在永州市烈士纪念园举行祭扫活动。

微信图片_20190403203238.jpg

明升88永州市消防支队为向革命烈士纪念碑敬献花圈。

红网时刻4月3日讯(记者 汪衡 通讯员 谢往辰、杨艳朋)慎终追远,年久岁月;先辈奇功,永泽后辈。为瞻仰烈士丰碑,缅怀先烈伟绩,传承革命精神,4月3日上午,明升88永州市消防支队在永州市烈士纪念园举行祭扫活动,沉痛缅怀祭奠革命先烈,支队长吴朝亮、政治委员张健及全体党委常委、机关干部、城区大中队指战员代表共60余人参加。

上午9时许,在烈士纪念碑前,全体指战员精神饱满,身着崭新的“火焰蓝”肃目挺立。随着国歌声响起,祭扫仪式正式开始。两名礼兵端举着花圈,迈着缓慢庄重的礼步,向革命烈士纪念碑敬献花圈,追悼烈士英灵。随后,全体指战员脱帽默哀,缅怀先辈壮举,寄托无限哀思。

支队党委书记、政治委员张健作了讲话,他指出:革命战争年代,无数先烈为了民族解放和国家统一,不惜抛头颅、洒热血,舍生取义,而今更有许多消防英烈不顾个人安危,赴汤蹈火,奋勇前行,为营救群众生命而献出了生命。全市消防指战员要以革命先烈为榜样,以人民安居为己任,心怀一盘大局之棋、一本干事之账、一张成事之图、一股拼搏之劲、一颗火热之心,在转型升级中主动大作为,在创先争优中实现大发展,完美实现从“橄榄绿”到“火焰蓝”的华丽转身,为永州消防救援事业书写新的篇章、开启新的辉煌。

仪式最后,全体指战员绕革命烈士纪念碑一周,集体瞻仰革命烈士纪念碑,凭吊烈士英魂,并向烈士纪念碑敬献了鲜花。整个祭扫活动庄严肃穆、井然有序,广大指战员纷纷表示,在今后的工作中要以革命先烈为榜样,牢记使命,恪尽职守,努力在自身岗位上建功立业,为保卫国家和人民群众生命财产安全,为优化永州消防安全环境贡献出自己的青春和力量。

阅读下一篇

返回红网首页返回明升88频道首页