当前位置:

宁乡消防救援大队开展“文明祭祀 平安清明”宣传活动

来源:红网 作者:胡宇波 周慧 王义正 编辑:刘威成 2019-04-03 20:29:20
时刻新闻
—分享—

微信图片_292516.jpg

4月3日下午,宁乡消防救援大队在城区万寿山陵园设立消防安全宣传点,开展“文明祭祀 平安清明”宣传活动。

微信图片_2426.jpg

消防救援队员向市民发放宣传资料。

红网时刻4月3日讯(通讯员 胡宇波 周慧 记者 王义正)为切实做好清明节期间全市的消防安全工作,全力倡导移风易俗、文明祭祀的社会新风,共同营造安全文明的祭扫环境。4月3日下午,宁乡消防救援大队在城区万寿山陵园设立消防安全宣传点,开展了一系列以“文明祭祀、平安清明”为主题的消防宣传活动。

活动中,消防宣传员向群众发放《消防宣传读本》《清明节消防安全提示》《消防宣传海报》等消防宣传资料,积极向广大市民、祭祀场所管理人员阐述用火时的注意事项,宣传、讲解文明祭祀的方式方法,引导祭扫群众用鲜花来寄托哀思,减少焚烧冥币等行为。同时,宣传员还提醒广大市民,如遇大风天气时,请勿烧纸、燃烛、点香、燃放爆竹;焚烧完毕后要使用灭火器具或水彻底熄灭燃烧灰烬,及时清理周围可燃物,防止灰烬复燃或飞火引发火灾;假如不慎引发火灾,要及时拨打119电话报警。

此次活动共发放宣传资料1000余份,受教育群众达1200余人。下一步,宁乡消防救援大队将继续准确把握消防宣传工作“脉搏”,统筹社会资源,拓宽宣传载体,通过多种渠道广泛宣传达到消防安全宣传的警示和教育的目的,有效降低节日期间火灾发生率,全力确保辖区平安。

阅读下一篇

返回红网首页返回明升88频道首页