当前位置:

长沙:社区成立“扫黑除恶”速递员宣传队伍

来源:红网 作者:彭双林 编辑:李丽 2019-04-03 19:08:55
时刻新闻
—分享—

WechatIMG47.jpg

4月3日,“扫黑除恶”速递员宣传队伍在长沙市芙蓉区东湖街道滨湖社区成立。

红网时刻4月3日讯(通讯员 章佳 记者 彭双林 )4月3日,著名的“东湖夜话”在长沙市芙蓉区东湖街道滨湖社区开展,当天的座谈会以“重拳出击 扫黑除恶”共建和谐家园为主题,组织居民群众齐商共讨为“扫黑除恶”专项工作建言献策,社区党员、居民、高校师生等数十人参加。

座谈会邀请社区民警全方位、多角度为大家讲解扫黑除相关知识,为辖区居民构建出扫黑除恶专项工作整体脉络,形成扫黑除恶的知识体系。随后,居民群众、学生代表在现场进行热烈讨论,就如何在日常生活中就“扫黑除恶”工作大家建言献策、各抒己见。社区居民杨玉莲表示:“作为一名党员和民情信息员,在扫黑除恶的工作中,要充分发挥自身作用,做扫黑除恶专项斗争的参与者、宣传者和推动者。”

当天的座谈会后,在职党员、大学生、居民自发组织成立“扫黑除恶”速递员宣传队伍,“速递员”们带上宣传折页分组、分片区进行宣传,及时将“重拳出击 扫黑除恶”宣传册、应知应会内容“快递”给社区居民群众,帮助居民群众了解认清黑恶势力,鼓励他们主动检举揭发。

滨湖社区相关负责人表示,“扫黑除恶”关乎社会秩序的安定,目前该社区通过多方联动,推动社会力量参与共建共治,同时将依托新载体,形成全民学习扫黑除恶专项斗争的风潮,筑牢安全防线,营造平安和谐的社区环境。

阅读下一篇

返回红网首页返回明升88频道首页