当前位置:

邵东灵官殿镇开展“缅怀革命先烈·重温入党誓词”活动

来源:红网 作者:魏小青 编辑:陈纲 2019-04-03 17:31:33
时刻新闻
—分享—

重温入党誓词。

鞠躬默哀。

红网时刻4月3日讯(通讯员 魏小青) “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”4月2日上午,邵东县灵官殿镇毛荷殿、白鹿等村党员干部分别到所在地革命英烈墓碑前举起右拳庄严地宣誓,队伍整齐有序、声音洪亮铿锵、誓言豪迈有力,持久地回落在英烈纪念园的上空。这是灵官殿镇组织党员干部开展的“缅怀革命先烈,重温入党誓词,以实际行动践行全国两会精神”的一个场景。

誓言告英灵,鲜花寄哀思。为缅怀革命烈士,表达敬仰和哀思之情,进一步加强革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,灵官殿镇党委政府在紧张的护林防火工作之余分期分批组织镇村党员干部及辖区学校师生共计1000余人分别到该镇白鹿村雷打石、毛荷殿村猴子垴、同乐坪村多夫岭、大全社区村张家排、王家岭等“衡宝战役”期间牺牲500余名英烈被分别埋葬在这些地方的墓前祭奠。大家在祭奠时默默伫立,低头哀思,有秩序地鞠躬献花,表达对烈士的敬仰之情。

3月29日,灵官殿镇组织全镇500多名党员、学生代表,来到该镇“衡宝战役”雷打石烈士纪念碑,开展“缅怀革命先烈”为主题的党员活动日祭扫活动。在革命烈士纪念碑前,全体党员、学生们聆听了“衡宝战役”雷打石战斗中英勇牺牲的13位烈士的英雄事迹,并为烈士敬献花篮,向革命先烈默哀致敬,以表达对先烈的缅怀之情。随后,全体党员在烈士纪念碑前重温了入党誓词,庄严承诺继承和发扬革命先烈的遗志,不忘入党初心,致力建设红色旅游示范乡村。

祭奠英烈仪式使灵官殿镇党员干部接受了一次灵魂洗礼和思想升华。大家纷纷表示,要大力弘扬先烈们对党、对人民无比忠诚的精神,继承发扬先烈们甘于奉献、勇于牺牲的精神,传承红色基因,坚定理想信念,不断激励自我,永葆忠诚本色,在灵官殿镇这片热土上团结带领人民群众砥砺奋进,开拓创新,为新时代中国特色社会主义建设和乡村振兴崛起做出积极贡献。

阅读下一篇

返回红网首页返回明升88频道首页