当前位置:

株洲军分区:清明祭英烈 老区传军魂

来源:红网 作者:陈余 覃琳 编辑:王津 2019-04-03 17:20:20
时刻新闻
—分享—

1.jpg

株洲军分区在烈士陵园开展清明祭英烈活动。

红网时刻株洲4月3日讯(通讯员 陈余 覃琳)4月1日,在清明节前夕,株洲军分区现役官兵、文职人员、专武干部、民兵骨干和青少年学生集体列着整齐的队伍来到驻地烈士陵园向革命先烈敬献花篮、重温革命历史,表达哀思、洗礼灵魂、传承精神。

上午10点30分,在瞻仰先烈名录、祭扫烈士陵墓过程中,官兵们被革命先烈辉煌过往触动到了心灵,深情地说:“这些革命先烈是株洲人民的骄傲,没有他们当年奋不顾身、英勇奋战,就没有我们今天幸福的生活,每一次来到这里都感受到一次精神的洗礼”。

明升88省株洲市是一方承载着中国革命光辉历史的红色热土,是井冈山革命根据地的重要组成部分。走出了何孟雄、李立三、左权、耿飚等一大批的无产阶级革命家,开国将领就有41位,有10余万优秀株洲儿女为中国革命献出了生命,具有宝贵的红色资源和光荣传统。近年来,株洲军地主动适应新时代的发展要求,不断挖掘红色文化内涵,不断强化阵地建设,打造出茶陵县工农兵政府旧址、红军标语博物馆、水口连队建党旧址、株洲烈士纪念园等1个国家、7个省级国防教育基地。每逢清明、“七一”、“八一”等重大纪念日,军地充分运用全市“市区有烈士纪念园、县有烈士陵园”的特有资源,组织官兵、党政机关干部、民兵和学生开展“悼念革命烈士、重温英雄故事”,“走进革命遗址、传承红色基因”等活动,在缅怀先烈中荡涤心灵,在典型引领中激发斗志,在今昔对比中培育爱国情怀,爱国拥军氛围在株洲大地长盛不衰,实现“全国双拥模范城六连冠”。

株洲军分区今年将围绕“传承红色基因、担当强军重任”主题,立足株洲红色资源足、光荣传统正的优势,精心打造“全市入学新生瞻仰英烈第一课”,在学校、企业、社区设立“十大英模”荣誉墙、拍摄《传承红色基因——英雄老兵的风采录》等一系列特色活动,让国防教育深入千家万户,以良好的氛围向新中国成立70周年献礼。

阅读下一篇

返回红网首页返回明升88频道首页