当前位置:

明升88省市场监管局:4月将赴各市州开展特种设备和校园食品抽查

来源:红网 作者:刘璇 编辑:李丽 2019-04-03 12:07:10
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月3日讯(记者 刘璇)近日,明升88省市场监督管理局召开的2019年第7次(总第10次)局务会议上,研究部署了进一步加强特种设备和重点工业产品质量安全风险隐患排查治理的行动方案,连同省市场监管局、省教育厅、省卫健委联合开展的学校校园及周边食品、儿童和学生用品“护苗”行动,在全省强力推进,严格督查、严处重罚。4月上中旬,省市场监管局领导将带队赴各市州开展检查抽查,有效防范和遏制重特大事故发生。

会议还学习了集中整治形式主义官僚主义20条措施。省市场监管局局长向曙光强调,要深刻认识省委制定出台集中整治形式主义官僚主义20条措施的重要意义,切实推动全省“基层减负年”落地见效,真正把树牢“四个意识”、做到“两个维护”落到实处。要进一步加强组织领导,在前段工作的基础上,对标20条措施,进一步深入排查,列出清单、建立台账、明确措施、落实责任、立说立行、限期整改、健全机制、加强督查,确保取得实效。

会议还强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示精神,深刻汲取一些地方近期发生的重特大事故血的教训。要认真组织学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《关于进一步加强宣贯<明升88省党政领导干部安全生产责任制实施细则>的通知》,并纳入党组中心组学习内容。要按照“四个最严”要求,突出重点加强安全隐患风险排查整治,层层压实安全责任,强化部门协调,建立长效机制,坚决守住食品药品、重点工业产品、特种设备安全底线。

阅读下一篇

返回红网首页返回明升88频道首页