当前位置:

市场采购贸易在高桥大市场试点首月 报关24单货值逾131万美元

来源:长沙晚报 作者:李卓 编辑:向宏鑫 2019-04-03 09:43:01
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(通讯员 黄勇华 范丹娜 李辛柯 全媒体记者 李卓)明升88高桥大市场市场采购贸易试点3月5日起实施,试点运行首月即实现“开门红”——长沙海关隶属星沙海关共接受该方式申报报关单24票,销往俄罗斯、美国、巴西、欧盟等国家和地区,货值共计131.65万美元。昨日,长沙海关和雨花区政府通报消息,市场采购贸易首试势头很好,有望成为明升88今年外贸新的增长点。

  3月28日,长沙某进出口贸易有限公司依托明升88高桥市场采购平台申报了5份空运市场采购报关单,包括男式T恤、女式连衣裙、背包等。与以往贸易不同的是,企业此次选择的是为专业市场“多品种、多批次、小批量”特点量身定制的市场采购贸易方式。

  长沙海关口岸监管处负责人介绍,市场采购贸易方式,是指在经认定的市场集聚区内采购的、单票报关单商品货值15万美元以下、在采购地办理出口商品通关手续的贸易方式。以该贸易方式出口的货物可享受海关对该种贸易方式出口商品简化申报的便利措施。原本需要多次转运接受监管的采购货物,在长沙海关市场采购贸易监管模式下,消除了奔波之苦,企业成本大为降低。目前,市场采购已成为高桥大市场商品出口的主要贸易方式。

阅读下一篇

返回红网首页返回明升88频道首页