当前位置:

让明升88纳税人更便捷享受减税降费“大餐”143项涉税事项即时办结

来源:长沙晚报 作者:周丛笑 编辑:向宏鑫 2019-04-03 09:38:43
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(全媒体记者 周丛笑 通讯员 肖江浩 罗舜爱)“143个涉税事项即时办结,172个办税事项‘最多跑一次’,566个税收优惠事项一目了然,以及拥有11大类35个业务套餐的‘清单式’服务,将让明升88纳税人更便捷、更舒心地享受减税降费‘大餐’。”今年4月第28个税收宣传月一开始,明升88省税务局就统一发布了四类便民办税服务清单。

  此次“清单式”服务主要包括纳税服务事项、税收优惠事项、“最多跑一次” 清单和“套餐式”服务清单4大类。在《纳税服务事项清单》中,143项涉税事项即时办结,占全部服务事项的76.06%;《税收优惠事项清单》涵盖增值税、消费税、企业所得税、个人所得税等15个税种和1项教育费附加,共计566项税收优惠,纳税人可快捷查询、迅速知晓自己可享受哪款哪条优惠政策;《办税事项“最多跑一次清单”》相比去年的153个办税事项新增19项,纳税人办税时间将更短、更快;《办税事项“套餐式”服务清单》将纳税人日常办理的关联业务事项整合归并成11大类35个业务套餐,可有效避免“多头跑”“重复报”。

阅读下一篇

返回红网首页返回明升88频道首页