当前位置:

涉嫌套牌和毒驾 司机被长潭交警联手查获

来源:长沙晚报 作者:张洋子 编辑:向宏鑫 2019-04-03 09:27:51
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(全媒体记者 张洋子)长沙和湘潭两地交警联手,使用缉查布控系统查获一台套牌车辆,驾驶人因涉嫌吸毒驾驶机动车和变造机动车号牌被依法拘留,整个查获过程仅用了30分钟。

  4月1日16时16分,长沙交警支队接到湘潭交警支队的协查通报,一台车牌为湘A7M857的黑色比亚迪小车涉嫌套牌,从湘潭107国道正往长沙天心区行驶。据查,湘A7M857属于一台长安昌河的面包车牌照,属于未年检、报废车辆。

  长沙交警支队天心大队接到查缉指令后,立刻侦查分控视频。视频显示,16时27分,该车出现在天心区中意路附近,大队长张星立即调度天心交警大队十中队和十一中队启动查缉预案,迅速在中意路暮南路地段设卡拦截。

  “10分钟内我们就在暮云的暮南路发现了嫌疑车辆,但车辆上没有驾驶人。”长沙交警支队天心大队十中队民警孟耀武说。使用分控视频,民警通过驾驶人面部图像在周边搜查驾驶人,其他民警在暮南路两侧的门店和7个网吧逐一排查。

  16时50分,民警在一网吧找到驾驶人陈某。据查,陈某为株洲人,今年25岁。民警亮明身份后将陈某控制,并带回岗亭做进一步检查。在检查时发现,该车后备厢有一把管制刀具、一副牌照和一堆涉黄小卡片。根据调查,这副假牌号属于一台宝马车。

  民警进一步询问陈某,陈某不仅无法提供行驶证和原始号牌,而且车内有一股异常的香味,存在毒驾嫌疑。民警将陈某带回大队后,立即对其进行毒品检测,发现尿检结果呈阳性。目前,因涉嫌毒驾、驾驶报废车辆上路及使用其他机动车辆号牌,陈某将面临驾驶证吊销、罚款5000元的处罚。目前车辆已被扣留,驾驶人陈某被移交辖区派出所处理。

阅读下一篇

返回红网首页返回明升88频道首页