当时方位:

13岁少年漫步拾到钱包 北风中等候失主

来历:红网 作者:林畅 阎蕊 栗稳 修改:王津 2019-01-30 15:42:51
时间新闻
—共享—

  红网时间1月30日讯(星沙时报记者 林畅 通讯员 阎蕊 栗稳)“钱包丢了后,我急得一晚没睡着,想不到第二天就找到了。钱是用于购买年货用的,特别感谢这位拾金不昧的小朋友!”1月28日上午,家住长沙县泉塘大街的居民蔡先生来到星港社区警务室,看到合浦还珠的钱包,满是感谢,连连道谢。

  1月28日上午,坐落长沙县盼盼路与星沙大路交界处的泉塘大街星港社区警务室迎来了3位“客人”,一家三口送来了一个黑色钱包。派出所经过身份证查询,联系到失主蔡先生,随即,蔡先生赶到警务室招领,便呈现了文前的一幕。

  本来,1月27日晚8时许,家住星港社区东门尚苑小区的李定国一家四口,像平常相同饭后出门漫步。在小区门口,儿子李戎基捡到一个钱包。咱们翻开一看,里边有大约7000元现金,还有身份证、社保卡、银行卡等。因忧虑失主着急回来找,钱包里又无联系方式,一家四口在北风中苦等半个多小时无果。当晚,一家人决议,第二天再把钱包送到派出所。

  得知钱包是13岁的李戎基捡到的,蔡先生感动不已,从钱包里拿出几百元作为感谢,被小戎基谢绝了。

  “捡到别人物品要交给失主,找不到失首要交给差人叔叔,父母从小这么教育我。往后,遇到这样的事,我还会这么做。”小戎基脸上溢满笑意地说。

阅览下一篇

回来红网主页回来明升88频道主页