当时方位:

老爸下高铁抽根烟两女儿随车走了 三地铁警联动助家人相逢

来历:红网 作者:朱红梅 蔡艺芹 修改:陈纲 2019-01-22 10:56:13
时间新闻
—共享—

  红网时间1月22日讯(通讯员 朱红梅 蔡艺芹)高铁列车上不允许抽烟,这是硬性规定。一些烟瘾特别大的旅客真实忍受不了,就会趁着车还未开或半途泊车的空隙,抓紧时间到站台上,抽上几口以解烟瘾。1月21日春运首日,有位烟瘾挺大的父亲,赶在开车之前到站台上抽烟,成果把两个女儿落在了车上。铁路民警温馨提示,高铁封闭车门非常按时快速,请必定留神调查,不要在站台停留太久,避免呈现相似状况,形成不必要的费事,避免耽搁行程。

  1月21日9时30分许,长沙铁路公安邵阳站派出所民警正在值班,接到旅客田先生(男,37岁,邵阳市双清区人)报警求助,称自己没赶上车,两个女儿独安闲G6153高铁上。本来,他当天带着10岁的大女儿小洁和6岁的小女儿小研(均为化名),预备从邵阳乘坐该次高铁前往深圳北。将两个女儿安排在座位上后,看着离开车还有3分钟,便深思着下车抽根烟。谁知道因过于“专心”抽烟而没有听见列车行将关门的提示音,等转过身来,列车现已关门启动了。提到这儿,田先生又是懊悔又是着急,不断想念自己不应下车抽烟,本来是回来接两个放假的女儿到深圳聚会的,但现在却无法同行,并且两个女儿年纪小,又没有手机,生怕她们由于找不到父亲随时下车迷路。

  了解状况后,民警当即拨打12306客服电话,问询该趟车次的列车长电话,未果后又立刻联络前方衡阳东站派出所民警,请其在列车到站后,抓紧时间上车依照座位号找到两个小女子,并托付该车的列车长关照好小孩,让她们半途千万不要下车,等列车抵达深圳北站后由她们的母亲接站。考虑到深圳北站终到旅客较多,两个女孩年纪又偏小,让她们单独行走到出站口,半途或许呈现意外。民警又联络上深圳北站派出所民警,请他们将小孩母亲带上站台接车。

  在三地铁警的多方尽力下,13时14分,G6153次列车抵达了千里之外的深圳北站,田先生的妻子安全接到了小洁和小研。在得知孩子安全抵达的音讯后,田先生对民警连声道谢,改签了下午G6184次列车赶往深圳会集。

阅览下一篇

回来红网主页回来明升88频道主页