当前位置:

男子返乡途中丢失钱包 隆回运管交警热心相助

来源:红网 作者:罗娟 陈仕超 编辑:陈纲 2019-01-17 10:17:54
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月17日讯(通讯员 罗娟 陈仕超)“如果没有你们的帮助,我肯定不能顺利回家,真是太感谢你们啦!”1月16日,武冈男子周某在踏上回家的客车之前,向前来送行的隆回县周旺运管中队工作人员说出了自己内心的感激之言。

  1月16日上午10时许,一名年轻男子周某急匆匆来到隆回县周旺运管中队大厅求助,说自己独自一人在广东务工,于15日搭上了广州至隆回的客运车辆回家过年,当车辆到达隆回周旺站下了车时已经半夜,却发现钱包和手机都不见了,客车已经开走,身无分文一筹莫展的周某在车站一直等到天亮,无奈之下想到向运管和交警求助。

  周旺运管中队值班员胡民政热情接待了周某,看到周某饥寒交迫,马上带其到附近餐馆吃了一碗热面,一边安抚他不要着急,一边及时向中队长郑俊汇报情况。经询问,周某为武冈市安乐乡德江村人,由于丢失了手机,亲人的电话一个也记不起来。郑俊及时联系交警中队,核实了周某的身份,并与武冈市安乐乡派出所取得了联系,最后终于联系上了周某的家人。运管中队工作人员自掏腰包为周某购买了隆回至武冈的车票,并给了周某少许现金路上备用。车上乘客目睹这一幕,纷纷为运管和交警点赞。

  隆回运管、交警温馨提示:春运期间,尤其在春节前后,公众出行集中,车流量压力较大,外出人员乘坐公共交通工具一定要妥善保管好自己的贵重物品,加强安全防范意识,若遇到困难请及时拨打报警电话。

阅读下一篇

返回红网首页返回明升88频道首页