当时方位:

男人返乡途中丢掉钱包 隆回运管交警热心相助

来历:红网 作者:罗娟 陈仕超 修改:陈纲 2019-01-17 10:17:54
时间新闻
—共享—

  红网时间1月17日讯(通讯员 罗娟 陈仕超)“假如没有你们的协助,我必定不能顺畅回家,真是太感谢你们啦!”1月16日,武冈男人周某在踏上回家的客车之前,向前来送别的隆回县周旺运管中队工作人员说出了自己心里的感谢之言。

  1月16日上午10时许,一名年青男人周某急匆匆来到隆回县周旺运管中队大厅求助,说自己独自一人在广东务工,于15日搭上了广州至隆回的客运车辆回家新年,当车辆抵达隆回周旺站下了车时现已深夜,却发现钱包和手机都不见了,客车现已开走,身无分文束手无策的周某在车站一向比及天亮,无法之下想到向运管和交警求助。

  周旺运管中队值班员胡民政热情接待了周某,看到周某啼饥号寒,立刻带其到邻近饭馆吃了一碗热面,一边安慰他不要着急,一边及时向中队长郑俊汇报情况。经问询,周某为武冈市安泰乡德江村人,因为丢掉了手机,亲人的电话一个也记不起来。郑俊及时联络交警中队,核实了周某的身份,并与武冈市安泰乡派出所取得了联络,最终总算联络上了周某的家人。运管中队工作人员自掏腰包为周某购买了隆回至武冈的车票,并给了周某少量现金路上备用。车上乘客目击这一幕,纷繁为运管和交警点赞。

  隆回运管、交警温馨提示:春运期间,尤其在新年前后,大众出行会集,车流量压力较大,外出人员乘坐公共交通工具一定要妥善保管好自己的贵重物品,加强安全防备认识,若遇到困难请及时拨打报警电话。

阅览下一篇

回来红网主页回来明升88频道主页