当时方位:

白叟接欺诈电话 民警上门劝止成功协助止损50万元

来历:红网 作者:曹伟 刘彬 瞿安 修改:向宏鑫 2018-12-05 09:22:30
时间新闻
—共享—

  白叟险上圈套50万,民警上门劝止

  红网时间12月5日讯(潇湘晨报记者 曹伟 通讯员 刘彬 瞿安)长沙市民彭先生上午刚办了银行卡,下午就接到欺诈电话,警方找到对方儿子后,对方还以为警方是骗子。11月28日17时,长沙市反诈中心接到阿里安全反诈矩阵渠道预警,称长沙居民彭某某或许正在遭受假充公检法欺诈。接到预警信息后,中心值勤民警杨熹和辅警陈旺当即上门展开劝止作业,成功为彭先生止损50万元。

  11月28日17时,长沙市公安局反电诈中心接到阿里安全反诈矩阵渠道预警,称长沙居民彭某某或许正在遭受假充公检法欺诈。经中心研判,该名预警对象是一位80多岁的茕居白叟,而白叟的手机一向处于通话状况,民警几回企图经过抢线阻断来电,但未成功。民警随即与110指挥中心和谐,赶快派警上门进行劝止,派出所出警至白叟居处发现房间内没有任何灯火,也没有呼应。民警找到茕居白叟儿子的联系方式,屡次交流后,白叟儿子赞同回父亲家看看状况。

  经问询,白叟说接到了一个自称是北京某银行客服的电话,说白叟名下的一张银行卡涉嫌严重刑事案件,已被查办通缉,要求白叟供给名下一切银行卡账号和暗码,以便进一步合作查询。民警当即辅导白叟儿子将白叟名下的银行卡进行挂失止损。经核对,白叟银行卡里的50多万元悉数被确定,没有任何资金丢失。

阅览下一篇

回来红网主页回来明升88频道主页