当前位置:

老人突发疾病晕倒 暖心的哥及时送医

来源:长沙晚报 作者:吴鑫矾 李璜婷 编辑:徐丹 2018-11-01 09:51:54
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 吴鑫矾 通讯员 李璜婷)66岁老人晕倒在路边,出租车司机将老人抬上车,紧急送往医院……这样感人的一幕就发生在前日晚上的长沙街头。昨日,蓝的出租汽车公司客服中心的电话响起,张女士在电话中激动地说:“我老公晕倒在路边,是贵公司湘AT3681出租车司机将他送到医院抢救,司机连车费也没收……”

  原来,10月30日晚10时30分,一位路人在湘江中路拦车,正好湘AT3681的哥彭建波开车经过,发现拦车女士神情紧张,彭建波赶忙让她上车,女士上车后说:“快帮我开到凯乐国际巷子里去,那里有老人晕倒了!”

  “我赶紧将车开到巷子里,当时老人已四肢僵硬,但意识尚清楚,说要去中医附二。”彭建波说,他连忙下车搀扶并一起把老人抬上了车,迅速将车开到中医附二急诊室,并叫医生过来抢救。

  “当时好心的哥还跟医生一起帮我把老公抬上医院的床,看到我老公得到救治后,他才安心离开。通过医院监控才知道,是蓝的出租车公司的湘AT3681,等我老公病情稳定了我一定要送锦旗来,专程感谢他。”张女士说。据了解,晕倒的老人姓谢,今年66岁,因突发脑动脉硬化出血而晕倒,由于抢救及时,现已转危为安。

阅读下一篇

返回红网首页返回明升88频道首页