当时方位:

醴陵擂鼓桥村:“体育+”成脱贫攻坚新途径

来历:红网 作者:丁泳吉 邓立平 汪陵安 修改:陈纲 2018-09-18 16:12:46
时间新闻
—共享—

竞赛现场。

颁奖。

  红网时间9月18日讯(通讯员 丁泳吉 邓立平 汪陵安)“轰轰轰……”各种惊险刺激的摩托车越野竞技局面在万亩油茶林间一再演出,现场观众尖叫连连。9月15日至9月16日,明升88省醴陵市夏日村庄旅游节之擂鼓赛道摩托车越野挑战赛在板杉镇擂鼓桥村举办,竞赛分越野车和民用车两个组进行,招引了来自6省的23支部队100余名选手参赛,观众近2万人次。来自江西的井冈山众野车队的选手获得了越野车组的第一名,来自醴陵市摩咖机车沙龙的选手获得了民用车组的第一名。

  板杉镇擂鼓桥村,曩昔因地理方位偏远,交通落后,经济很难开展,全村共有建档立卡贫困户39户130人。在脱贫攻坚战中,擂鼓桥村活跃立异方法方法,采纳“体育+”的方法,助推贫困户增收脱贫,到2017年末,全村有13户52人脱贫,2018年,估计脱贫16户57人。

  现在,擂鼓桥村共开发良种油茶13000亩,采纳“公司+合作社+农户”的运营方式,开展种养、参观等林下经济项目8个,经过租借林地入股、土地流通、添加工作、增股等方式带动了镇内161户544个贫困户增收。辐射带动周边5个村,将绿水青山打造成为金山银山。先后举办了“为荷而来”村庄旅游节、“书院溯源·千人骑行”、仲夏夜露营音乐节等野外文体活动,2017年,擂鼓桥村招待游客超10万人次,乡民人均增收近1万元,获评醴陵市“美丽村庄”。

活动现场的农产品出售区。

  “太高兴了,咱们的甜腌菜这么受欢迎,期望往后能多办这样的赛事。”正在赛场外的农产品出售区忙着做买卖的板杉镇东冲铺村贫困户谭根妹说,摩托车越野赛为她带来了近千元的出售收入。

  本年44岁的谭根妹,与儿子相依为命,在易地搬家、劳务输出等方针帮扶下,于2017年顺畅脱贫。现在,儿子在广东务工收入安稳。谭根妹则加入了醴陵市首家以妇女为主体和命名的女性农民专业合作社,从事“吕夫子”甜腌菜的出产。

  此次竞赛活动,现场各类农产品出售超越8000元,预订订单出售额超越2万元,为贫困户直接增收近4000元。

  板杉镇相关负责人表明:“往后,万亩油茶擂鼓赛道将接受更多摩托车越野练习和竞赛项目,为全镇经济开展注入新的生机,不断探究‘体育+’方式,助力精准扶贫,从而完成村庄复兴。”

阅览下一篇

回来红网主页回来明升88频道主页