当时方位:

长沙县:交警变“浇警” 暴雨显真情

来历:红网 作者:陈瑶 修改:陈纲 2018-09-18 16:52:11
时间新闻
—共享—

9月17日黄昏,星沙中队执勤交警柳稳冒雨值守,在路中心指挥引导交通,保证路途疏通,过往市民纷繁拍照发朋友圈点赞。网友供图

  红网时间9月18日讯(星沙时报记者 陈瑶)9月17日黄昏,一场暴雨降临星沙,给出行的人带来了不方便。长沙县交警为保路途疏通,仍然坚守岗位,从交警变成了“浇警”,成为暴雨中最美的身影。

  下午5时许,在望仙路松雅湖中学门口,因为正值校园放学,车流量开端增多。随后,一场出人意料的大雨更是让交游行人和车辆挤成了一团。星沙中队执勤交警柳稳顾不上躲雨,在路中心对家长接送车辆、社会车辆进行引导,护卫学生安全过马路,保护交通秩序。柳稳的衣服和鞋子很快就湿透了,被淋成了“落汤鸡”。

  这一幕感动了不少路过的市民,他们纷繁在微信朋友圈转发点赞。一市民拍图发朋友圈并配文:“含泪问候,星沙浇警。”

  晚上8时左右,大雨现已停了,路途上的车辆也减少了,交通秩序康复疏通后,柳稳才回来中队洗上一个热水澡。关于自己的这一行为,柳稳说:“这些都是我应该做的,路上还有许多像我相同在值守的兄弟,点赞是给咱们的!”

  记者从长沙县交警大队了解到,每当暴雨降临,长沙县各中队交警便在辖区路途展开巡查路途积水、拥堵的状况,并针对校园、广场、商场等要点路段进行巡查管控,他们络绎在星沙的各个路口和路段,冒雨引导交通,守护着城市的安全和疏通。

  交警提示,大雨气候路面湿滑,听觉和视觉受到影响。广阔市民更应该恪守交通规则,留意减速慢行,在人流和车辆较多的路段留意躲避,坚持车距。雨水大时,车辆经过路面积水的路途时,应当澄清积水的深度,当心经过。

阅览下一篇

回来红网主页回来明升88频道主页