当时方位:

凭仗医院床头卡,七旬白叟跨城寻失主

来历:三湘都市报 作者:李琪 谢永红 易银芝 修改:徐丹 2018-09-11 08:56:03
时间新闻
—共享—

  火车上捡到孩子的X光片,他从衡阳赶到长沙

  本报9月10日讯 仁慈的人有多仁慈?76岁的白叟,在衡阳火车站捡到一个孩子的X光片。忧虑孩子医治受到影响,他在火车站等了7个多小时,无法没有比及失主。白叟依据背包里省儿童医院的住院材料以及一张床头卡,从衡阳坐火车赶到医院。

  “您帮我看样东西,是你们这儿的吗?”9月10日,明升88省儿童医院骨科来了一位白叟,他双手抱着一个黑色背包。

  该院骨科护理董林第一个看到白叟,白叟拿出背包里的一张卡片。这张卡片正是科室的床头卡,上面还写着骨科医生、护理的姓名。

  经过问询,本来这位白叟姓蒋,本年76岁,家住衡阳县。白叟在火车上捡到一个包,包里边有这张纸、还有几张X光片,片子上面有明升88省儿童医院的姓名。由于迟迟找不到失主,又忧虑会影响孩子治病,76岁的蒋爷爷不管疲惫,自己坐车从衡阳赶到长沙。

  “肯定是来你们这儿治病的人丢的,我就送过来。”说完满心欢喜,白叟心中悬着的一块大石头总算放下来了,马上把拾到的一切物品都交给护理以转交患儿家族。

  在明升88省儿童医院,经过骨科科室相关材料查询,终究找到背包失主系永州市蓝山县廖某,经过电话与其取得联系后悉数偿还。 ■记者 李琪 通讯员 谢永红 易银芝

阅览下一篇

回来红网主页回来明升88频道主页